С нуля

Сколько фильмов не смотри,
Сколько книг ты не прочти,
Жизнь свою ты всю сотри,
Ни немного, ни почти,

А под корень, подчистую,
Чтобы только чистый лист.
Что купить? что сколько стоит?
Позабудешь породист.

Ведь копировать всю жизнь
У других девиз для многих.
Все стереть простой каприз.
Нет для нас иной дороги

Будет чистая поляна,
Скатерть белая как смерть,
Будет воздух сладкий, пряный
И земли пустая твердь.


Рецензии