Собаке, которой больше нет... посвящение

Как жаль, мы навеки расстались,
Как жаль, я не слышу твой лай,
Помню, как мы по полю слонялись,
Когда снег за окном или май.

Как жаль, теплоты твоей шерсти
Никогда не коснется рука,
И никто не заменит, наверно,
Твою преданность возле двора.

Как жаль, твоих глаз не замечу
В пустоте, что осталась кругом,
Мне никто никогда не был верен
Так, как пес, что когда-то нашел.

Подобрал, приютил и доверил
Непростое отнюдь ремесло,
Отчий дом охранять ежедневно,
Что проникнуть не смог бы никто.

Говорил я с тобой всей душою,
Много тайн открывал для тебя,
Ты был друг с молчаливой судьбою,
Средь людей я таких не сыскал.

Помню, как ты порою носился
Словно птица, что в небе парит,
За все время в тебя я влюбился,
Оттого мое сердце щемит.

Как язык ты высовывал вскоре,
Как лакал жадно воду из луж,
Мы делили с тобой одну долю,
Разглядев нашу родственность душ.

Очень жаль, что тебя больше нету,
По щеке покатилась слеза,
Буду помнить тебя беззаветно,
Будет пухом тебе пусть земля!


Рецензии