Лунный свет...

Лунный свет серебром покоряет,
Растворяет собой суету.
Лунный свет в моей комнате тает,
И он знает сейчас я приду.

Ночника свет проигран давно.
Свечи здесь отгорели столетья.
Лунный свет, расстелив полотно,
Серебром дни сплетает как сети.

Россыпь звёзд в помощь или в награду
Он как клад драгоценный несёт.
Он мечтам моим быть обещает,
А под утро я знаю уйдёт!

На ладонь мне его не поймать,
Ускользает мгновеньем с руки.
Он боится к теплу привыкать.
Лунный свет ледяной по-мужски!


Рецензии