Настоящий мужчина

О, мужчина! Служивший иль служащий, -
Ты всегда на переднем краю:
Потому, что всегда с Честью дружишь, -
По поступкам тебя узнаю.

На защиту придешь, если нужно,
И не бросишь друга в беде, -
Научило тебя время службы,
Как железом прошло по судьбе.

Закалило, думать заставило,
Научило людей различать,
В сердце выжгло железное правило:
Надо слабых всегда защищать!

Ты теперь славословить не любишь,
Молча делаешь дело свое, -
И тебе доверились люди,
Потому, что это - твое!

И теперь твое сердце не мечется, -
По поступкам тебя узнаю, -
Ты всегда на защите Отечества,
Ты всегда на переднем краю.


Рецензии