край забвенья в проклятой душе

измененья хуже никотина травят мысли пламенем надежд,
мироточит истиной картинно край убогих, сирых и невежд.
белый дым сгорающих фантазий окрыляет будущих немых,
полусумрак полуэвтаназий по ночам прощает им грехи.

и не важно, сколько изобилья в летаргии матушки земли,
за плечами у лишенцев крылья прорастают сгустками любви.
как всегда, у Бога номер занят, в телефонной трубке лишь гудки -
а в краю давно убили память, вместо звона слышатся звонки.

харекришна, господипомилуй, аллилуйя, аз всему воздам,
причащеньем адским поцелуем выстлана дорога в темный храм.
край невежд не спит и бедокурит, слышен гомон тысяч голосов,
где-то ангел водку пьет и курит, ускоряя ход времен - часов.

измененья хуже ностальгии, для убогих рай и в шалаше.
здесь когда-то верили, любили...
край забвенья в проклятой душе.


Рецензии