Мелодия 2

Волшебную сказку
серебряной краской
вечер рисует, там, за окном...
Синие тени
по белым ступеням
входят, толпясь, в холодный мой дом...

Я пью горький кофе
с конфетами тоффи,
сумерки плавит свеча...
Сердце стучало,
сердце кричало!
А я, как всегда, промолчал...

Я хотел сказать: "Не уходи!
Вместе будем чёрный кофе пить!
Я люблю тебя, куда же ты бежишь!"
Я молю:"Хотя бы оглянись!"
Я шепчу: "Пожалуйста, вернись...
пожалуйста... услышь..." 

Печальную сказку
седеющей краской
привычно рисует ночь за окном...
Чёрные тени,
обрушив ступени,
с тех пор охраняют пустующий дом...

Я разлюбил кофе,
нет больше тоффи,
давно догорела свеча...
Сердце молчит,
только больно стучит!
Зачем я тогда промолчал?

Бредил запахом кофе,
вспоминал сладость тоффи,
свечи новые в сердце я зажигал,
трудно сердце дышало -
воздуха мало! -
и я настежь его открывал...

А я хотел сказать: Не уходи!
Вместе будем чёрный кофе пить!
Я люблю тебя, куда же ты бежишь!"
Я молил: Хотя бы оглянись!
Я шептал: Пожалуйста, вернись, -
заклинал, - услышь меня, услышь...

Новую сказку
новою краской
теперь я рисую сам, строя свой дом!
А хитросплетенье
из прошлого теней
оставлю я там, за чужим мне окном.

--------(ла-ла-ла...)--------

Я подумал: будет здесь камин,
кофе пить я буду не один,
я люблю тебя... Простишь меня? - простишь...
Знаю, думаешь ты обо мне,
глядя на весну в своём окне,
тоже любишь, ждёшь, зовёшь, грустишь...

Я кричу тебе: Мы будем жить!
Вместе будем чёрный кофе пить!
Я люблю тебя, теперь не убежишь!"
Я зову: Скорее оглянись!
Я прошу: Пожалуйста, вернись?
Заклинаю: Ты услышь, услышь, услышь...


Рецензии