Сожги веретено, родная

Сожги веретено, родная,
Ты нитку жизни не веди!
Она запуталась, в узлах вся,
С другими судьбами сплелись.

Возьми ты ножницы острее!
Не думай, и не морщи лоб.
Какая есть, неудалая
Такую жизнь придумал Он.

Смелее дряхлая старушка!
Макошья роль - твоя судьба.
Ты перережь верёвку ловко,
И отпусти ты уж меня!


Рецензии