Манерность

Как звездный свет, далёк от света солнца -
Двуликий образ лжи являет твою суть
И, предрешая добродетель, унесётся
Искать свой колкий, ядовитый путь..

Не в радость твоя злобная жеманность,
Невмоготу - надменный взгляд, едва ли, приоткрытых век..
Боясь раскрыть душевные нюансы,
Ведя борьбу, в тебе живёт стратег..

Прекрасней женственности в целом мире нет..
Она священной добродетели портрет..


Рецензии