Ты снишься мне, мой темный ангел...

Ты снишься мне, мой темный ангел,
Зовешь с собой и гонишь прочь:
Я - то лечу к тебе сквозь ночь,
То возвращаюсь бумерангом

В свою полночную тоску,
Кровя по ломаному краю,
И рассыпаюсь, умирая,
И собираюсь по куску

Из пепла и осколков льда
В подобие себя, и снова
Лететь на голос твой готова
Сквозь ночь, по собственным следам.

В плену у сна, мы в равной доле
Терзаться им обречены:
Пусть в этом нашей нет вины,
Но сколько боли, сколько боли!..


Рецензии
Читаю и ком в горле. Рифма льётся, слог чудесный
Просто и изысканно.

Ветла Счастливая   18.04.2020 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.С теплом, Галина.

Галина Головлева   27.04.2020 16:36   Заявить о нарушении