Дивный шар

Это что за дивный шар,
В неожиданном ****ь месте?
Излучает свет и жар,
Петербуржцам интересно...

Смотришь, аж глаза болят,
И круги бегут  цветные,
Люди града Ленинград,
Видел, кто хоть раз такие?

Появился сам собой,
Не звучал сигнал тревоги,
Яркий, теплый золотой,
Кто включил? Какие Боги?

Ну и как теперь им жить?
С этим странным нововведеньем.
Перестало вдруг дожжить,
Шутка  али совпаденье?

Нагреваться город стал,
Жители в недоумении,
Будет, кажется скандал,
Или даже масс волнения

Лишь один, поодаль, дядька,
Голову задрав, сказал:
Это,  люди, не загадка!
Это СОЛНЦЕ! я  читал!


Рецензии