Горгаз

–Откройте дверь  ,  горгаз.
Я не маньяк  ,  не бойтесь.
Уж больно хочется
мне есть,
И взять с вас взнос побольше.
Должны платить за всё : за свет  ,   за газ  ,   за аварийность трасс.
И от пожара вас
пожарник вмиг не
спас  ,  когда уж поздно — только
через час.
И пепелище в нас.
Поборов много  ,
И лучше сразу в
руки счесть.
А то отключим вас.

Горгаз отключит враз.
Горсвет отключит — честь.
Полиция ,  как в фокусе , квартиры нет.
Людей на улицу—
Без документов ,
без вещей.
В своей стране живем  ,  как будто бы
в чужой.
Воров у нас запас  ,
Дерут не раз ,
Не дваз  ,  а бесконечность раз.
На то есть свыше уж указ.
Когда введут налог на совесть или воздух ?
Аренда в нас  ,
Аренда тела  ,  время жизни ,
что мы стоим?
"Алло  ,  горгаз"—
утечка памяти и мысли , цепляемся за жизнь.
"Алло  ,  горгаз",—
и не чем нам дышать .
,о,Господи  ,  спаси  ,  ты нас–
утечка жизни.

  29.01.2020г


Рецензии