Две лягушки, басня

  Две зелёные лягушки
  Жили в стареньком пруду,
  Неразлучные подружки
  Не приучены к труду.

  День за днём валялись в тине
  Комаров ловили, мух,
  Но в болотной паутине
  Пролетел однажды слух.

  Возвратились птицы с юга,
  Ходят цапли по лугам,
  Берегись моя подруга,
  "Ква "теперь не слышно там.

  Вот попрятались лягушки,
  Не высовывают нос,
  Грустно стало жить подружкам
  Как быть дальше? Вот вопрос!

  В глубине сидели тихо,
  Только голод им не брат,
  И пошла опять шумиха,
  Подкрепиться каждый рад.

  Тут и цапли подоспели,
  Повезло,как никогда.
  Всех лягушек враз и съели
  Без особого труда.
 
  А мораль? Она известна,
  Побеждает, кто силён.
  Каждый знает своё место,
  Сильный властью наделён.
 


Рецензии