Пыталась боль лечить забвеньем

«... Весне я рада,
Я  совсем не плачу.
На этот раз,
Я  сердце обману...»

Т. Воинова

Она его похоронила
Ещё живым в своей  душе
И горем  чуть припорошила,
Как снегом ранним по стерне.

Пыталась боль лечить забвеньем,
Холодным разумом порой
Иль вспоминать о нём с презреньем,
Корить со стоном и слезой.

Но таял снег, боль отпускала,
И затихал слов горьких звук.
И всё былое проступало
Картиной яркой и без мук.

То вспоминался час рассветный,
То летний вечер на реке,
И он — желанный, шанс последний
В её страдальческой судьбе.

Теперь с ней часто зимний вечер,
А мысли в прошлое плывут,
Ей  память возвращает встречи
Подарком радостных минут.

20.04.09г.


Рецензии