Пахнет весною

Еще февраль усами шевелит,
Морозами метелями грозит,
Исподтишка, ступив на рыхлый лед,
Мимозами свой празднует приход,
Смеясь и щурясь, с хитрецой весна.
И февралю отныне не до сна:
Старается не просмотреть капель.
Пусть воробьиный хор еще не трель
Чирикают, напевно и  легко: 
-Чирик! Чирик! Весна  недалеко!
А  люди  вдруг  забыли  про  мороз
И, пахнущий  весною  цвет  мимоз,
За теплый алый цвет любви сочли,
И для любимых нежно понесли,
Как первый солнцем присланный привет,
Желая им счастливых долгих лет.


Рецензии