Воспоминания

Однажды я старым Арбатом
К Вахтангову шел, не спеша,
А жизнь мне вечерним закатом
Светила, года вороша.

Года — не роман многотомный,
А тонкой брошюры листы.
Сюжет есть до боли знакомый,
И в нем героинею — ты.

«Собачка», Вахтангов и «Прага»,
Под тёмною аркой окно,
Вот там, где «Консервы», направо,
О, как это было давно.

Не встречи здесь были, а радость,
Спешили друг друга обнять.
Ушла ты, моя ненаглядность,
Как трудно всё это принять!

Ушли с тобой счастье и юность,
Семейный уют и покой.
Один. Тишина. Неуютность.
Любовь наша только со мной.

Вечерним Арбатом недавно,
Как в юности шел, не спеша.
Я был не один, что отрадно:
Со мною ты под  руку шла.   

Окт.,09г.               
 
«Собачка» – быв. сквер в переулках Арбата
Вахтангов - театр им. Вахтангова
«Прага»- ресторан
«Консервы» - продовольственный магазин


Рецензии