Отмежевались

Отмежевались от неудачи,
Легко жить!
Совесть глубоко спрятали,
Душа не болит.

Буря и ветер? Мимо, мимо
Нам хорошо.
Шторм и ливни к другим?
Нам то что!

Ну, а случись что с нами
Туда постучимся.
Там не мы, сердца и души
Живые! Докричимся.

И поплачем, оттают— и
Откроют двери.
Притворимся, если что
Жалостливые— поверят.

Легко жить?
Душа не болит?
Вам хорошо?
Нам то что?

Не достучитесь!
Не докричитесь!
Не доплачетесь!
Не притворитесь!

Чтоб понять чужую беду
Прежде всего— Человеком
Надо быть!
А не тупым бревном
По жизни плыть!!!


Рецензии