А ты всё ждёшь..?

А ты всё ждёшь звонка Ундины
И тем себе ломаешь жизнь?!
Не жди его, и миг единый,
Сам потихоньку в гроб ложись!

Грустишь, что жизнь так коротаешь,
Что всюду и везде один?
А это ведь отлично, знаешь,
Что сам себе ты господин!

Живёшь в своём, пусть ветхом доме,
И он-единственный твой друг!
И пусть ты спишь хоть на соломе,
Она-твоя, как всё вокруг...

Живи и "радувайса жызны":
Спокоен, сыт и не больной.
Пусть будет так до самой тризны,
Чтоб был ты сам себе родной!

И тут никто тебе не скажет:-
А ну, подвинься! Делай то!..-
Никто с досадой не укажет,
Что, вот надел не то пальто?!

Здесь никому ты не подвластен,
Здесь ты свободен и всегда!
Так пожелай себе ты счастья
И жизни долгие года!!!

И чтоб ворот достигнуть Рая,
Старайся радоваться,-жить!
И, никого не попирая,
Творить и Господа хвалить!


Рецензии
Стихотворение хорошее, верное по сути, местами забавное. Понравилось. Можно чуть подшлифовать. Во второй строчке первой строфы правильно будет переставить местами два предпоследних слова. Спасибо!

Вячеслав Кожевников   29.02.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку!
Подшлифовал, лучше стало!
С уважением!

Александр Дмитриевич Кочупалов   15.03.2020 15:11   Заявить о нарушении