Кантата о рыбаках, Гарьке и белоснежном пароходе

Полное название: КАНТАТА О РЫБАКАХ ПОДЛЁДНОГО ЛОВА, ГАРЬКЕ,  НАБЛЮДАЮЩЕМ ИХ В БОЛЬШУЮ ПОДНАДЗОРНУЮ ТРУБУ И БЕЛОСНЕЖНОМ ПАРОХОДЕ

Посвящаю ему, рыбаку Гарьке! Это ж такая собака неугомонная! Уже, небось, сидит, пригорюнясь. Кочегарит как северный олень! Он же такой простой! Как на палке колбаса!

Эр Ока. Ток рассвет начинаитц.
Рыбаки уж полезли на лёд.
У причала стоит, пригорюнясь,
Белоснежный, ыбёнть,  пароход.

Вмёрз, ыбёныть. он в лёд супостатный.
До весны уж не вылезет. Хер!
Хоть зовётся забавно-красиво –
«Комсомольский, ыбёнть, пионер!».
( Без второго, конечно же, слова)
Пионерская держится стать!
«Комсомольский», ыбёныть, названье!
Эт не просто пойтить погулять!

Рыбаки же всё ближе. всё ближе…
В смысле, ближе же всё к полынье.
Эх, сейчас прокатитц бы на лыжах!
Очень хочется этого мне!

Но нельзя. Рыбаков наблюдаю.
Вдруг йиб.нётца какой в полынью.
У меня ж телефон под рукою!
Наберу я отважно «ноль-семь».
Или восемь. Иль сразу пятнадцать.
Или сорок. И сбок – два нуля.

Эх, пойтить, что ль, пожраться колбаски?
Для чего жэ она куплена для?


Рецензии