Я встала бодрой, стала мудрой...

Светает... Нехотя, лениво,
Сползают тучи на востоке
Прочь, как спадает одеяло,
И, наконец-то, сна тревоги,
Разжав кольцо корявых пальцев
И превратившись в дым неясный,
Ворча, с уходом ночи  тают.
Стал горизонт каёмкой красной.

Вот луч, родившийся с рассветом,
Как любопытный непоседа,
Опережая солнце дерзко, 
Спешит обняться с целым светом.

Вздох облегчения слышен снова
Из леса - там проснулись ели.
Ещё минутку, не тревожьте,
Я обнимусь с теплом постели.

Как лучший друг, без приглашения,
В моё окно заглянет утро,
Поманит кофе запах свежий,
Я встала бодрой, стала мудрой...


Рецензии