Я люблю!

Опускается ночь –
дочь вселенского зла,
у неё за спиной два вороньих крыла.
Уничтожен маяк,
не доплыть кораблю.
Пульс как точки-тире:
я люблю,
я люблю.

Сто течений бурлят
и несут на скалу,
режут днище ножом, как скребут по стеклу.
Среди мокрых камней
нет свободы рулю,
и канаты визжат:
я люблю,
я люблю.

Суша скрылась во мгле,
вместо добрых надежд
лишь пронзительный взгляд из-под чёрных одежд.
На спасательный плот
не собрать по рублю.
Губы шепчут слова:
я люблю,
я люблю.

Сын весенних штормов,
господин подлецов
мне солёные брызги швыряет в лицо,
словно ждёт, что сейчас
поскользнусь, уступлю.
Птицей бьётся в мозгу:
я люблю,
я люблю.

В погребальном костре,
вместо веток сухих,
желтоватым огнём догорают стихи.
Может быть, я сейчас
все грехи искуплю.
Я люблю!
Я люблю!
Я люблю!

18.02.2020

 2 место конкурса ВСМ "Мне капелька счастья упала на ладони"


Рецензии