Символика медведя

Медведь считался у славян хозяин,
Правитель леса он в фольклоре стал.
Известна клятва " Именем медведя"
Её наш предок строго соблюдал.

Медведь считали: добрый покровитель,
Домашний скот от чар оберегать.
Медвежьи талисманы люди брали,
В дороге чтобы стали защищать.

Когда же христианство утвердилось,
Жестокость, хитрость стал обозначать.
Телесную природу означает,
Которую нам нужно покорять.


Рецензии