Ветер

Ветер… Он бился всю ночь,
Спать не давал и буянил,
Словно его на аркане
Кто-то оттаскивал прочь.
Но не справлялся, и жесть
Снова на крыше стучала…
Что его так разобрало?
Будто вынашивал месть.
Или от боли какой
Раненым зверем метался,
Или с незримой сражался
Мне непонятной бедой.
Так бы его и пригрел,
Спать уложил, убаюкал,
Чтобы не мучился мукой,
Чтоб больше так не ревел.
Тёмные струны не рвал,
Мысли не путал тревогой,
Крышу бы нашу не трогал,
Воем своим не пугал.
Может тогда и моя
Тень бы метаться не стала…
Так же от пут всех устала,
Будто бы ветер тот – я…
18.02.20 Анна Опарина


Рецензии