Ни единого слова

Моему прадеду Дмитрию Гаврилову


Ни единого слова меж нами не сказано.
Разминулись чуть-чуть... На полвека всего.
Мы с тобой кровной ниткой во времени связаны -
Два плода родового ствола одного.

Фотоснимок. Морщинки лучами расходятся,
Взгляд тяжелый, уставший глядит из под век.
Бородатый, седой...  Он мне предком доводится
Этот малознакомый родной человек.

Кем он был, что любил, во что верил неистово?
Что искал и нашёл? Кем до слёз дорожил?
Где прогнулся, упал, где поднялся и выстоял?
Как кирпич под фундамент семьи положил?

Много дней провели б мы с тобой за беседами
На оранжевой кухне, пропахшей борщом.
Жаль ни слова меж нами... Бывает так с дедами...
Часто путь их в бессмертье безмолвьем мощён.

17 февраля 2020 г.


Рецензии
Позитивно, искренне, душевно... Дай Вам Бог!
С глубоким чувством уважения,

Вера Петровна Романенко   22.02.2020 10:46     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Вера Петровна, за внимание и добрые пожелания. Пусть и у Вас все будет хорошо.Крепко обнимаю.

Дина Бурмина   27.02.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.