На Курской дуге

Вот на дуге я Курской,
Колено преклонил,
Пред героизмом воинов,
И чередой могил.

Тем подвигом великим,
Борьбой машин, людей,
Достигнут перелом был,
В той битве двух идей.

И победил дух русский,
Фашизма твердь и сталь,
Победой этой Курской,
Сломили эту тварь!

Тут пядь земли в железе,
Какую не возьми,
Здесь доблесть есть и горесть,
Для всей Родной страны!


Рецензии