За окном метет белый снег... о смысле жизни

За окном метет белый снег,
Я сижу у окна в тишине,
Ни о ком никаких мыслей нет,
Будто предан я сам себе.

Будто я один в этом мире жив,
Ни звоночка нет, ни признанья,
Что-то я сейчас для себя открыл,
Но навряд ли кому-то важно.

За окном метет белый снег,
И морозец по окнам скользит,
В подсознанье ищу я ответ,
В чем же смысл жизни, старик?

Для чего эта ночь, этот день?
Для чего эти сны и мечты?
Почему за мной бежит тень?
И кому я тут нужен, скажи?

За окном метет белый снег,
Облака пред вратами густы,
Для чего этой жизни забег?
Что такое святость души?

Какова она злая судьба?
Что дает она мне и тебе?
Как почувствовать силу добра?
Что такое великая честь?

За окном метет белый снег,
И вопросы терзают внутри,
Кто же даст верный ответ?
На просторах огромной земли.


Рецензии