Крепость самообмана

Где-то там в облаках и обрывках сна,
Грандиозные строим планы,
Наша хитрость очевидно смешна,
Песочная крепость самообмана,
Все уставы пальцем по воде,
Написали, а спрос то кровью,
Мы не верим ни Богу, ни себе,
Наш удел только рабство с болью,
Горизонт это зависть и страх,
Да хозяйская плеть сладка,
Так пленяет бесовский мрак,
Видно плен этот навсегда?


Рецензии