Он был Предтечею Спасителя

(Ему должно расти, а мне умоляться. Ин.3,30)

                +
Он был Предтечею Спасителя,
Провозглашал пришествие Его.
И как звезда утренняя растаял,
Перед восходом солнца самого.

Сильный, решительный, самостоятельный,
Мог бы увлечь толпу и за собой вести.
Но Иоанн Креститель и без горечи, без всякой  зависти,
В смирении грядущему Светилу место уступил.

Он знал, что приходящий Свыше,
Есть выше всех живущих на земле, а потому сказал:
«ЕМУ, ДОЛЖНО РАСТИ,
А МНЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ УМОЛЯТЬСЯ»
И радовался за Него, и  за людей.

Урок смирения и благородства,
Нам Иоанн Креститель преподал собой.
Как  должно уступать место другому,
Чтоб дело главное не тормозило, а росло.

И наше сердце подражая Иоанну,
Пусть неустанно прославляет Господа Христа.
Чтоб в жизни нашей только  Бог  всегда был  главный,
А мы, чтоб умолялись и смирялись, а  ОН, в нас
постоянно возрастал.


Рецензии