После дождичка в четверг - поговорка

Славяне в четверг Перуну поклонялись,
Среди всех богов самый главный он стал.
Когда была засуха, люди молились,
Дождя чтоб на землю владыка послал.

Потом утвердил христианство Владимир,
Четверг стал значением иным обладать.
Мольба о дожде Перуну бесполезна,
Зачем же напрасно вам время терять.

Отсюда возник этот смысл у приметы:
Нескоро событие какое- то ждать.
Возможно, оно никогда не настанет
Надежды напрасной не стоит питать.


Рецензии