Кораблики детства...

«…Как  хочется снова, в ту пору вернуться,
Когда ручейки, вдоль асфальта стекают,
По ним, друг за другом, бумажки несутся,
Кораблики, их пацаны называют.

Ручейки с каждым шагом, становятся шире
И сливаются весело, в бурный поток,
Корабли унеслись в дальний путь, без мальчишек,
Опоздавших уже, на свой первый урок…

…Раскрошился асфальт, еле видно дорогу,
На развалинах зданий, кустарник растёт,
Тополя чуть живые, скрипят понемногу,
Но вода в ручейках, также быстро течёт.

Начинаясь почти что, от школы девятой,
Пополняясь ручьями, от  улиц других,
Удивляясь как будто: « А где же ребята?
Почему нет в потоке, бумажек цветных?»

Подросли пацаны, в пиджаках, растолстели,
Чьи то судьбы вершат и баблом заправляют,
Но заслышав на улице, звуки капели,
О корабликах – детства, с тоской вспоминают.

Вот бы снова, как раньше, от школы девятой,
Запустить свой кораблик и рядом бежать,
К переезду, до самого «Автогрегата»,
А уж дальше, глазами его провожать.

Он как детство уплыл и уже не вернётся,
Так же как и дома, из руин не восстанут,
Только сердце в груди, от волненья сожмётся
И в висках застучит, словно дробь барабанов…

Я сегодня услышал, как капает с крыши,
Вмиг  решил отложить, все вопросы свои
И уехать туда, где когда то  мальчишкой,
Запускал  с пацанами, свои корабли.

Пусть от школы уже, ничего не осталось,
Но ручьи как и прежде, проворно бегут,
Запущу свой кораблик, с названием «Старость»,
Пусть ручьи его вдаль от меня, унесут…»


Рецензии