Прощание

Вокзал. Кафе. Все решено.
Дробя последние сомненья,
Отсчитывает наше время
Неумолимый метроном.

Мерцает золотом вино
В хрустальном сумрачном бокале,
Нас только двое в этом зале:
Чужих, родных – не все ль равно?..

В твоей руке моя рука:
Ладони обжигает иней,
Обозначая резкость линий
От завитка до завитка.

Где полусвет, где полумрак?
Размыта грань полутонами.
Играли мы, играли нами,
И вот – окончена игра.

В полуослепших зеркалах –
Две ускользающие тени:
Не видя наших отражений,
Судьба руками развела.

Пора…Вернемся, дорогой,
В реальность, к суете вокзальной,
А все, что мы не досказали,
Доскажет кто-нибудь другой.


Рецензии