Школа - моё безотказное средство

Школа - моё безотказное средство.


Я чувствую школу, люблю.
К стене прикоснувшись рукою.
Стучит твоё сердце в тебе
С моим в унисон. Я спокоен.

Спокоен за то,что стоишь
За то, что крепки твои стены.
Совсем не беда, что молчишь.
Ты ждёшь свой звонок перемены.

И вот его трель раздалась,
Наполнилось гамом пространство,
А сотни улыбок детей
Залечат моё не убранство.

О, школа - живой великан,
Громада познаний и чувства.
Большое количество мам -
Учительского искусства.

Всё было в те годы для нас:
Наставник, урок, мудрость книги.
Казалось,что даже Парнас
С энергию нашей воздвигнем.

Пытливость, чудачество, дар.
Всё это с избытком роилось.
Телесный душевный пожар
На будущее - продлилось.

Росли, продвигались к мечте,
Взрослели, любили, страдали.
Дорожки потом развели.
в бескрайние дальние дали.

Весёлою речкой течёт ,
В душе-не забытое детство.
Оно меня лечит и ждёт -
Моё безотказное средство.


Рецензии
Очень мудрое и философское стихотворение! Спасибо, Виктор...
Удачи, Вам, здоровья и терпения!

Светлана Васильева 10   12.04.2020 16:46     Заявить о нарушении
Светлана, сердечно благодарю!

Стихун   12.04.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.