А знаешь, для счастья...

А знаешь, для счастья:
Гром славы больной не нужен,
Вагоны истерик
И полки чернильных клякс.
Рассыпчатый жемчуг,
И даже ковёр жемчужен -
Всё это не держит
С реальностью зримой связь.
А впрочем...
Не надо Тебе никогда сдаваться
На радость интригам...
Безликость - пусть у руля...
Она не возглавит топ-10
радиостАнций...
Актёр не разложит
поэзию по ролям.

Уж лучше последним
Стоять за земной звездою,
Уж лучше поменьше
Засвечивать личный путь,
Писать откровенно, как исповедь,
с рванной болью,
Когда интонаций молчание давит в грудь.

А впрочем...
Не надо...
Тебе никогда сдаваться
На радость интригам...
Безликость - пусть у руля...
Пускай жизнь изложит историю нашу вкратце -
Без славы жить можем,
искусство, как мир, любя.


Рецензии