Я пел нахально, как петух Почти сонет 2014

Я пел нахально, как петух,
не притворялся, не лукавил,
мой цензор самых честных правил
мои стихи угрюмо правил,
вымарывал в них вольный дух,
чтоб не коробил людям слух,
стишком их милым позабавил,
я был к его советам глух
и рос отважно, как лопух,
и был свободен, словно ветер,
и огонек мой не потух,
я был счастливей всех на свете,
мечтал свою удачу встретить,
я пел нахально, как петух!


Рецензии