Неликвид

Совещание в разгаре:
Накопился на складах
Неликвид в разбитой таре,
Это миллион в рублях!

Держит речь как раз по теме
Заместитель молодой:
"Надо так решить проблему:
Всё списать - и с глаз долой!"

Тут звонят, и директриса
Отвечает на звонок,
Разговор закончив быстро,
Улыбнулась: " Хоть и срок

У товара вроде вышел,
Покупатель не бежит.
Но есть склад, там стены, крыша,
Да пускай себе лежит."

Подчиненные все в шоке,
Только-только ж был разнос,
Выжимала с них все соки,
Многих довела до слёз.

А теперь сидит такая.
Улыбается в окно.
И потом всех отпускает.
Вот же хохма, вот кино!

Стулья сдвинув осторожно,
Все уходят быстро прочь.
Ну а мать понять несложно:
Ей сейчас звонила дочь,

Что была уж старой девой:
"Мама, замуж выхожу!
И пускай мне тридцать девять,
Я успею, я рожу!"

Снова зам в дверях с обидой:
- Может, всё-таки списать?
- Не бывает неликвида,
Будем верить, будем ждать!


Рецензии