Пушкин и ЗК Из блатной поэзии прошлого 2014

Окончив все счеты с жестокой игрой,
простившись с весельем и водкой,
сижу за решеткой в темнице сырой,
в тюряге грущу за решеткой!

Сперва меня уволили
за пьянку и прогул
потом пришли конвойные
с улыбками акул,
и за один пропущенный
мной на работе день
сижу, грущу опущенный
в тюремную я тень!
В тюрьме читаю Пушкина,
конечно, наизусть
и есть в душе отдушина,
гоню из сердца грусть,
с ним и в тюрьме
не скучно мне,
над вечностью смеюсь,
пусть и сижу опущенный,
я к вам еще вернусь!

Да, Пушкин был
властитель языка,
да, Пушкин был
обыкновенный гений,
его теперь читают и ЗК,
хоть никогда
не ботал он по фене,
открыта дверь,
звенит в душе строка
и нет прекрасней
на земле мгновений!

Есть в камере портрет -
расстрелянный поэт,
убит во цвете лет,
а кем? - даем ответ,
откроем вам секрет,
друзья, все дело том,
его чекист - Дантес
убил в тридцать седьмом,
мы шлем властям протест
от них ответа ждем
и все в тюрьме мы здесь
по Пушкину живем,
есть в наших душах честь,
горят они огнем,
и Пушкин с нами здесь,
надежда в сердце есть
и ночью мы и днем
вновь думаем о нем!
 


Рецензии