Дух

Синтетический звон со двора под нахлёст
Заслоится на памяти роз лепестками,
А закатное небо стенаний зовёт
Древний образ луча, которым не стал ты.

Распахни веки словно бутоны весной,
И вселенная вытянет изгарь в мгновенье,
Останется грохот, но крохотный сток
Производные туч отведёт по аллеям.

Всё, о чём мысли, как плесенью крыты
В махровые поры сил ненавистных -
Сбегает стаей гиен с прерий Дакоты.

Сроднившись со сказкой Калимбы,
Не волен остаться один, точно призрак,
Поэтому мчишься за тучей в Апокриф.


Рецензии
Размер стихотворной строки не соблюдается, что негативно отражается на удобочитаемости.

Евгений Геннадьевич Леонов   13.03.2023 05:54     Заявить о нарушении