Легенда о Гортензии

                1

Монах однажды дал обет священный,
Всегда любовь, что будет избегать.
Ведь цель его: лишь Господу служенье 
И в сердце женщин должен не пускать.

Венера в гневе, сыну повелела:
«Лети, Амур, с собою лук возьми.
Немало в мире девушек прекрасных,
Его сердечко все же порази!»

Спустя же месяц к матери вернулся
- Достиг успехов, милый Купидон?
- Увы, но это сложная задача
Сильнее оказался духом он.

- Любимый мальчик, цели коль достигнешь,
Нектар медовый будет ожидать.
Уже я приготовила бочонок,
Лети, малыш, в дорогу ты опять.

Взлетел Амур и полетел к подруге
Спросить совета, как же поступить.
Она была прекрасной юной нимфой
« Амур, тебе сумею подсобить.

Я дух цветка Гортензии прекрасной
Сумею я монаха соблазнить.
Пусти ему стрелу сначала в сердце
Хотелось, чтоб в саду почаще быть».

                2

Монах отныне стал бывать там часто,
Влекло туда, стремился там гулять.
Однажды он стал слышать смех журчащий,
Откуда он?! Никак не мог понять.

Тогда он падал сразу на колени,
Создателю молиться начинал.
Увидел вдруг с собою рядом деву,
Сердечный трепет сразу испытал.

Она, подобно бабочке, порхает
Легко перелает на цветы.
К нему она игриво подлетает,
Его целует в кончик бороды.

Цветочный запах тотчас возникает,
С собой монах не может совладать.
Прижать к груди своей создание хочет
И никуда уже не отпускать.

Она воркует нежно- нежно трели
« Почаще в сад ко мне ты приходи,
  Люблю тебя, взаимно знаю это,
Слова любви на ушко прошепчи».

Монах бежать пустился без оглядки,
Однако, только новый день настал.
Стоял опять перед цветком чудесным
И нежный аромат его вдыхал.

Гортензия, воркуя, появилась,
- Дружочек милый, поцелуй меня.
- Увы, я дал обеты перед богом
Забыть мне женщин нужно навсегда.

Сильнее аромат распространился
- Нельзя меня же женщиной назвать.
Древесная я фея, неужели
Боишься поцелуй ты испытать?!

Монах бежать пустился вновь из сада,
С собой не смог, однако, совладать.
Опять вернулся, приобнял легонько,
Ее он начал нежно целовать.

Она добилась цели долгожданной,
Амур бочонок сладкий получил,
С Гортензией он тоже поделился
Ее, поскольку, помощь не забыл.
 


Рецензии