Грохочет сапогами гром 2014

На сердце наводя тоску,
жандармом с шашкой на боку,
грохочет сапогами гром
и плетью молнии сечет
он облака, вниз кровь течет,
ах, как сапог сверкает хром...
Рвет небо ветер, как лоскут,
я ощущаю ход секунд,
стучит вновь сердца метроном,
а ночь темнеет за окном,
вновь мысли вдаль рекой текут...
Гроза не кончится добром?
Здесь тьма, но где-то за бугром
рассвета армия встает,
чтоб смело двинутся вперед...
Вопрос поставлю я ребром:
пусть тьма уйдет, гроза уйдет,
покой вернется в мир и дом!


Рецензии