Правда наименьшего действия

У заправдиста век недолог:
Уж если он за Правду встал -
Россия, как маньяк-правдолог,
Покажет мигом свой оскал...

Вот заправдюк - другое дело:
Любых высот достигнет он,
Бояр облаивая смело,
Ласкаясь кошкою о трон...

Прилепин, кто ты? Нет, не надо
Твоих нам пафосных речей!
Тошнит уже от мармелада
В словах и позах правдачей!

Всё, как всегда, покажет время:
Не будешь врать - тебя сожрут.
Пополнишь мучеников племя -
"Не пропадёт твой скорбный труд"...

Что? Правды без лишений хочешь?
В России?! Да ещё сейчас?!!!
Сам над собой, небось, хохочешь,
А веселишь в итоге нас...

Э-э-эх!!! Пусть не в чине патриаршем,
Но Благовесть могу открыть -
Как Эволюционным Маршем
Беду и Правду разделить!

Не нужно в стену биться лбами,
Сидеть по тюрьмам и т.д. -
Отныне да пребудут с вами
Три Божьих Буквы - ПНД!

К победе рвётся всё в Природе,
Но - наименьшею ценой!
Прилепин, не дурак ты вроде -
На Истине "За правду" строй!

ПНД - это Принцип наименьшего действия как основа ЭМ-тактики и всего в Природе:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html


Рецензии