Дурная голова

Дурную голову устала
Везти телега на себе,
А тело её гнало, гнало
Вперёд, с самим собой в борьбе.

А голова была большая,
И дури много было в ней
Вместо мозгов: изнемогая,
Клонилось тело всё сильней,

Но всё катило и катило
К свершеньям новым и дурным
Себя с ней, вьючною скотиной
Служа маразмам всеблагим.

И ничего с той головою
Поделать ноги не могли
И руки, век не знав покоя,
И дальше – эту дурь везли.


18 февраля 2020


Рецензии