И силы есть и время

Взлететь бы мне за облака,
Как засереет вечер к ночи,
Пусть будет парусом мечта,
Стараться буду, что есть мочи,
С недосягаемых высот,
Взгляну на шорох суеты,
Скажу себе тогда ну вот,
Где те завидные черты?
Что славим в человечестве вообще?
Что нас объединяет делая сильнее?
Но нет их ни во мне и ни в тебе,
У нас плотнее куча чем мы злее,
Я руки распахну и обниму всё сущее,
И пусть кружится  голова от взгляда в небеса,
Как жаль хоть мы под Богом, но не лучшие,
А вроде бы все верим в чудеса?
Творим и красоту, творим убожества,
Заботливы, но так хотим убить!
И способов жить гадко знаем множество,
А есть один простой любить.
И силы есть и время, есть ещё,
Вопрос в одном, отсутствует желание.
За жизнь упорно держимся клещём,
Но это страх и недопонимание,
Не стоит рваться, оставьте созидание,
Хорош уже, дурить, копить, менять,
Давайте практикуйте созерцание,
Ведь скоро нам к земле уж привыкать!


Рецензии