В перелеске

Опять белеют кружева
                акаций,
Медовый запах в воздухе
                повис.
И солнышка весеннего
                румянец
На ветках держит колкий
                барбарис.
А над кустом смородины
                зелёной
На целый день поднялся
                лёгкий гул.
И под нарядной молодой
                обновой
Фиалок вздох бесследно
                утонул.
Прижались к вербе кустики
                малины.
А рядом пахло пряно
                миндалём.
Соцветие душистое
                рябины
Прекрасней становилась
                с каждым днём.
Трава сияет небывалым
                блеском,
И я по ней шагаю
                не спеша.
Сегодня вновь пройдусь
                по перелеску,
Так тянется к нему моя
                душа.

                2012г.


Рецензии
Наряд из трав одело лето, и пчёлы в улей всё несут,
Любви пришедшие рассветы, опять тенёты радости плетут.
Счастья и тепла!

Борис Воловик   18.02.2020 20:43     Заявить о нарушении
Взаимно всегда счастья и тепла.
Спасибо Вам, Борис.

Лия Константиновна Телегина   18.02.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.