Свободы не было и нет

Ну а вообще то есть свобода?
Или вопрос как тесен плен?
А жизнь, что счастье ли невзгоды?
Мы все живём в неволе стен,
Все в рабстве тех, других уставов,
И в кандалах каких-то норм,
Да кто кому дал это право?
Никто и никогда, всё вздор!
Мы добровольно променяли,
Свою свободу на корысть,
Ведь в стадо нас не собирали,
А в стаде быть какой есть смысл?
Свободы не было и нет!
Зависит от размера камер!
Насколько руки жмёт браслет!
В холопы Мы все сдались сами!
Обидно знать и не менять,
И жить так глупо очевидно,
Всё время верить, вечно ждать,
Вот блин ну разве не обидно?


Рецензии