Путин

Кто же ты, в простейшей сути,
По-британски, ху из Путин?
Ты к нам заслан, или как?
Свой ли в доску, иль… простак?

Ты хитёр, пожалуй, с нами,
Или может быть делами
Хочешь твёрдо доказать,
Что ты можешь, так сказать?

Что же можешь, ты, на сверку?
Двадцать лет… уж на поверку
Можно вытряхнуть карманы:
Доказать, что всё же с нами!

Тут не верю почему-то…
Имидж твой весьма раздут;
И амбиции раздуты,
И реформы… не идут.

Обещаешь часто много,
Мы готовы верить им,
Но относишься не строго
К обещаниям своим.

Это как-то удручает,
Портит настроение,
Оптимизм не выручает:
Складывается мнение,

Что ты вроде бы и хочешь...
О стране своей хлопочешь,
Но старания твои
Как-то сильно сужены.

Это мне напоминает…
Вот ты змея запустил;
Он по воздуху летает,
Ты и рад… и загрустил,

Что и ветер слишком резкий,
А верёвочка тонка,
Дождь накрапывает мерзкий…
Ты напуган. Не слегка!

Начал ты весьма неплохо
При больших сомнениях,
Но старание это сдохло
При втором правлении.

Как в разведке говорится,
Вовремя неплохо б смыться:
Так себя не потеряешь,
И хороший след оставишь,

По которому пройти
Смогут вроде б и враги,
Но дорогу не найдут –
В том поможет добрый люд.

Что ж в итоге получилось?
В угол сам себя загнал.
Знал ли это? Если б знал,
Может быть и не случилось

Так себя переиграть,
Что не хочется и спать:
С перспективами не легче,
И врагов совсем не меньше.

А с друзьями… Хм-м… "друзья"
Слишком избалованы;
Наплевать им на тебя,
Если будут скованы

"Неожиданной" развязкой,
И, не веря больше в связку
Крепко собранной команды,
Без излишней пропаганды

И, не хлопая дверьми,
С ненавистными Людьми
Вряд ли захотят прощаться;
Главное туда убраться,

Где спокойствие без братства,
Миллиардные богатства
В лучшем месте, без трезвона,
Как в поклажах фараона,

В тайных "пирамидах" спят
И, возможно, пролежат
До несведущих потомков:
- Из каких таких "осколков"

Можно покупать дворцы?
- Это – наши всё отцы
Оказались в нужном месте,
Где был Путин на присесте.

Что же дальше? Не гадаю.
Утвердительно лишь знаю:
После Путина взамен
Будет не без перемен.

17 февраля 2020 года


Рецензии