Проём Души

...Проём Окна, -
           мой друг,
             ты не спеши
Смотреть в него, -
           но - посмотрел -
                как грустно,
Как будто бы -
          проём
           Своей
              Души
Увидел, -
    пусть
       кому-то
          безыскусной
                Покажется, -

Но - смотришь
           ты
           в неё -
Как будто бы
         в Окно -
            что можешь
                Видеть? -
Вот чей-то
      Путь
         Последний -
                Бытиё
Прервалось чьё-то,
              кто-то
                ненавидеть
Спешит другого,
            ссоры
               без конца,
И поножовщина,
         и - вновь -
                теракты,
Заплакано лицо,
            в тоске -
                сердца...

...Утешился? -

        (довольство
                Подлеца) -

Подавлен ты:
       Вот так-то,
             друг,
               вот так-то!..

Но Ты увидел после -
                милый
                друг, -
Большому глазу -
            Дивное -
              открылось,
Что всё цветёт -
            Весна -
               Весна -
                Вокруг -
Ни островка Зимы -
             За лугом луг,
И чьё-то
     Счастье
          на земле
              случилось,
Невесты -
     Подвенечный
              Их
              убор
Тебя привёл -
         в невольный
                (Счастье!)
                трепет...

...Что ж ты
         плохое
             видел
                до сих пор, -
Мир полон -
      только - зри! -
            великолепий! -

Слепого -
    чрез дорогу
            перевёл
Парнишка -
     говорит ему
              за это
              "Спасибо",
Что - теперь? -
Накрытый Стол -
Здесь празднуют
            Столетие
                Поэта
Забытого -
     Прекрасного! -

...Ты - зришь -
          Картины Счастья
Незнакомых с Горем...

...Как будто
         Сам с Собою
             Говоришь, -
Не с нынешним,
           А с тем,
             что будет вскоре!..

...Проём Окна -
       проём Твоей Души -
В Него
   смотреть
         Ты
          будешь
             бесконечно, -
Но жить,
    Друг Милый,
           п_о_л_н_о
                Ты
                спеши,
И всё-таки
       н_а_п_о_л_н_е_н
                С_ч_а_с_т_ь_е_м
                В_е_ч_н_ы_м!..

       Вечером 5/VII - 2011 г.
               


Рецензии