Бабье лето

мы, как ни жаль, не вечны.
пока обнаружишь протечку
в днище, в борту ль между рёбер,
в черепе ли под короной…
пока дождёшься карету скорой,
летящей заделать пробоину,
здоровья прогнившая лодка
идёт ко дну.
 
память тупыми ножницами
вырезает из бабьего лета
в подпалинах рыжий лоскут,
кроит себе платье.
но платье не шьётся,
и память ходит в обносках,
затаскивая до лохмотьев
дни, что не знали отдыха
от поцелуев, объятий,
от плоти, выскальзывающей из платья
в руки оргазма.

губы нащупав губами,
обладания утоляя жажду,
мы досуха осушили счастья
обоюдную чашу…
и если во мне ещё что-то осталось,
так это любви твоей беспощадной
на сердце пролитая капля.


Рецензии