Женщинам

В легендах древних, что до нас дошли,
А раньше  их, конечно, было больше,
Сражались насмерть рыцари Земли
За милых дам, и за любимых женщин.

Художники дарили им холсты,
Поэты сочиняли им сонеты.
Серьёзно утверждали мудрецы,
Что это существа другой планеты.

Вас кто-то называет «Слабый пол»,
В среде мужчин пошлёт  пренебреженье.
А после  дома чисто  моет пол,
И не испытывает в этом униженья.

Вы -  разрушитель косности основ,
Без вас давно бы не было развитий,
Вы стимул для включения мозгов,
Изобретений многих и открытий.

Вы очень многое умеете создать,
Из ничего скандал, салат и шляпку.
Слова святые: «Женщина» и «Мать»
Нас призывают к строгому порядку.

Умело украшаете наш быт,
Жилище создаёте из сарая,
Наверно, чтоб мужчина не погиб,
На Землю вместе изгнаны из Рая.

Умеете на праздник  стол накрыть,
И пусть порой еда из магазина.
Но главное, сытнее накормить
Любимого и близкого мужчину.

Вы можете затеять жаркий спор,
И собираясь в гости, на свидание,
Устроить дома  «Модный приговор»
И удивить всех любящих сияньем.

На конкурсах фальшивой красоты,
Жюри вручает ленты и короны.
А женихам из мировой среды
Нужнее только «Русские мадонны».

И перед первым праздником весны
Я обращаюсь с просьбою к мужчинам:
Дарите своим женщинам цветы,
Они - подарят дочку или сына.

Не надо возвращать матриархат,
Сваливши всё, на милые созданья.
Пора нагрузку  вам на  плечи брать
В работе и семейном созиданье.

Погоду в доме, вещи и еду,
Всё привести в порядок идеальный
Хоть на восьмое марта, раз в году
Устройте дома  праздник колоссальный.


Рецензии