Эхо Домодедово 2011

1

Факты копятся в инфаркты,
жизнь – бездумный магазин,
стих мой – слов пустая трата,
нет в спокойствие возврата,
кто-то выдохнул: «аминь»,
от театра до теракта – шаг один,
террорист стоит у рампы,
не поможет добрый джинн,
боже, где с волшебной лампой
нынче бродит Аладдин?
Мы опять мычим, как стадо,
беспорядочно галдим,
не поймём: что делать надо? –
вдаль бессмысленно глядим!
Не пробьёт мой стих асфальта,
не взойдёт травою снова,
факты копятся в инфаркты,
я опять теряю слово!

2

«Невский экспресс», метро,
снова «Невский экспресс»,
я, друзья, не герой,
на поездках поставлю крест…
Занят мир злой игрой,
шлю я вновь свой протест,
жить тяжело порой,
грустный пишу я текст,
темень, меня не тронь,
горечь мне душу ест,
где же надежда есть? –
маюсь один я здесь...
И сам собой беседуя,
век буду домоседом я,
я никуда не следую,
не хочется в полёт,
в себя вбираю беды я,
и сердце не поёт,
вновь взрыв там, в Домодедово,
теперь аэропорт,
сижу, грущу, не ведаю:
«что дальше всех нас ждёт?»


Рецензии