Мы из года в год разговор ведём

Мы из года в год разговор ведём
Со своею Совестью, богом данною.
И итоги всех тех бесед несём,
На ходу латая душу рваную...

Совесть мелкая, безразмерная,
Растяжимая иль сговорчивая...
Кто и вовсе живёт свой век без неё,
Только прихотям, злобе потворствуя...

Есть сестра у неё, что зовут Добротой,
Только робкая да несмелая...
Раздаёт всё, что есть, щедрой рукой,
А себе что нажить - неумелая.

Очерстветь душой доброта не даст,
Совесть – глас души сокровенный…
Лишь они пусть имеют над сердцем власть,
Правду жизни верша откровенно…


Рецензии