Банник- 2

На Руси поверье было
Ночью в баню не ходить.
Станешь банника тревожить,
Он начнёт тогда вредить.

Этот дух- хранитель бани
Ночью хочет отдыхать.
Будет очень недоволен,
Вновь гостей он принимать.

Угореть легко там можно,
Лучше только днём бывать.
И для банника, конечно,
Угощенье оставлять.


Рецензии